(真鱈)子炒り レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
(1)人参はマッチ棒くらいに千切り。
たらこは、薄皮から包丁でこそげ取る。 - 2 (2)糸こんは熱湯で2.分くらいゆがく。
- 3 (3)サラダ油で人参、糸こんを炒め、たらこを加えてよく混ぜる。
-
4
(4)ひたひたの水を加える。
●の調味料を順に入れて、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ炒り
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千悠仁2020/02/03 18:41はじめての魚卵にドキドキしながら作りました!美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)