アボカドとクリームチーズのパリパリ板麩入りサラダ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのパリパリ板麩入りサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もったりしたアボカドとクリームチーズにパリパリの板麩の食感と香ばしさが嬉しいサラダです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 20g
  • 切り板麩 10g
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • (A)塩麹 小さじ1/3
  • (A)乾燥バジル 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 アボカドとクリームチーズは1cm角くらいにカットし、(A)で和えます。
  2. 2 切り板麩をアルミホイルに広げ、オイルスプレーでグレープシードオイルを吹きつけて、トースターでパリッとこんがり焼きます。
  3. 3 2をアルミ越しに砕いて、1に加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

食感の違いを楽しみたくて

  • レシピID:1880006668
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド サラダ 簡単
料理名
アボカドとクリームチーズのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る