オートミールハンバーグの簡単煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印を全て混ぜて、30分冷蔵庫で寝かしてから丸く形成して両面を焼いておきます。
- 2 鍋に刻んだ白菜と水を入れてフタをして柔らかくする。煮えたらビーフシチュウのルゥを入れて溶かす。(濃いビーフシチューを使ってます)
- 3 ルゥが溶けたら、①のハンバーグを入れて数分煮込みます。
- 4 仕上げに、スティック状に切った人参とさつま芋をレンチンで蒸したら、③にのせて出来上がりです。
きっかけ
最近オートミールを混ぜて、ワンプレート完結メニューにハマってます。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分の量を加減して、加える水を調整してください。一度に全部入れると味が薄くなるので、徐々に。
- レシピID:1880006586
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません