紫じゃがいものもったりマッシュ生春巻き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 紫じゃがいもは皮をよく洗い、皮付きのままタジンなどに入れて電子レンジで3〜4分、竹串がスッと通るまで加熱します。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰し、あら熱をとります。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで、電子レンジで1分ほど加熱し、あら熱をとります。
- 4 クリームチーズと塩麹、あらびきガーリックを練り混ぜ、3の玉ねぎの水気をペーパーで拭き取って加え混ぜます。
- 5 4に2を加え、白胡椒で味を調えましょう。
- 6 人参は1cm角をいんげんの長さに合わせて切りとり、どちらもサラダ油(分量外)を数滴たらした湯で、さっと塩茹でします。
- 7 ライスペーパーをぬるま湯で湿らせてまな板に広げ、5のマッシュポテトを半量広げます。
-
8
7の上に6の人参といんげんを並べ、上に残りの5のマッシュポテトをのせます。
※いんげんと人参は巻きやすい長さに揃えて切るとよいです。 - 9 8をライスペーパーで包み、スッと包丁を引くようにして3〜4等分し、器に並べれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 紫じゃがいものマッシュポテト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)