きびなごちりめんのペペロンチーノ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cm長さにカットし、ざるで水気を切って、ざるのまま冷蔵庫で冷やします。
- 2 トマトは、ざく切りしておきましょう。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、鷹の爪とあらびきガーリックを加えて香りが立つまで炒めます。
- 4 3にきびなごちりめんときび砂糖を加え、2~3分焦げないようにじっくりいためあわせます。
- 5 4にジンジャーパウダー、塩麹を加えて火を止め、粗熱が取れたら、バルサミコ酢、レモン汁を加え混ぜましょう。
- 6 器に1の水菜を盛り、さらに2のトマトを盛ります。その上へ5のきびなごを落とし、残り油をまわしかければ完成です。
きっかけ
カルシウム補給できるサラダにしたくて
おいしくなるコツ
お菓子のきびなごケンピを使い、砂糖の量を減らしても美味しく仕上がります。
- レシピID:1880006312
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
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