たかきび粉でムチムチのニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅くらいにカットします。
- 2 (A)をふるいにかけ、ボウルに入れて水を加え、泡立て器で均一にまぜます。
- 3 2に1のニラと(B)を加え、さっくりと混ぜ合わせます。桜海老粉は干し桜海老をミルで粉砕するか、かつお粉でも代用可です。
- 4 フライパンにごま油大さじ1強を加えて温め、3を半量落として広げ、自然に離れるまで中火で焼きます。
- 5 4を返し、フライ返しで押さえつけながら、しっかりと焼きます。うまく返せずばらけても、まとめればくっついてくれますので、慌てずに。
- 6 両面焼けたら再び返して表面をパリッと焼き直し、皿に移しましょう。
- 7 ラー油を落とした酢醤油やポン酢でいただいても合いますが、レシピID1880006147のすだち塩麹だれがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません