お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニラは根元の太い部分だけを使います。10cmほど切り取り、みじん切りにしましょう。
- 2 すだちは果皮を剥いて千切りし、果汁を搾り取って種を除いておきましょう。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を薄く引き、1を加えてサッと炒めます。
- 4 3に(A)を静かに加え中火でじっくり加熱したら、いったん火を止め、油が落ち着いてから(B)を加えて弱火にかけます。
- 5 4が沸騰したら片栗粉を倍量の水で溶いて加え、軽くとろみをつけます。固まりすぎたら水で緩めてください。
- 6 5の火を止め、2のすだち果皮と果汁を混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 塩だれ
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