市販のルウでグリーンピースのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(冷凍) 大さじ4
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1/2個
- シーチキン 小缶1個
- カレールゥ 1かけ
- カレー粉 小さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、水にさらします。
- 2 シーチキンは、今回は、水煮を使います。水煮の場合は、スープも使います。油漬けのときは、油を捨てます。
- 3 鍋に油を敷き、玉ねぎをしっかり炒め、じゃがいも加えて油を回します。そこに水とコンソメを入れて煮込ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、シーチキンとグリーンピース、カレールゥを入れ、ひと煮立ちしたら、ウスターソースとカレー粉で風味をつけて完成。お皿に盛って粉チーズをふります。
きっかけ
コンソメとシーチキンとグリーンピースのいつものスープにカレーをくわえたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、水にさらすと、スープにしたときにねばりがでずにさらさらに仕上がります。
- レシピID:1880006112
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/08/21 18:12カレー味は食が進みますね!とっても美味しかったです♪