人参とゴーヤときくらげの中華炒め レシピ・作り方

人参とゴーヤときくらげの中華炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
切って炒めるだけの簡単おかず。

材料(1~2人分)

  • 戻したきくらげ 80g
  • 人参 1/2本
  • ゴーヤ 1/2本
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1f
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、きくらげは千切りにしておきます。ゴーヤはワタをとり5mmの厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水、ガラスープの素、オイスターソース、しょう油、蜂蜜の順番にいれていく。
  4. 4 全体に味が行き渡ったら、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

キクラゲをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

強火で一気につくるのがコツです。

  • レシピID:1880005963
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
人参とゴーヤときくらげの中華炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る