ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2cm角の大きさに切って、レンチンで3分加熱し水を切っておく。
- 2 ゴーヤは半分に割り、ワタを取り除いて5mmの厚さに切る。人参は千切りにしておく。豚肉は小さく切っておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、割りほぐした卵を入れて炒り卵にする。一度皿にあけておく。
- 4 同じフライパンで人参、ゴーヤ、豚肉を炒め、塩をふる。卵と豆腐を入れて合わせる。
- 5 ④に酒、中華だし、しょう油を加えて味をつけたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません