小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
![小松菜と春雨のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7f6230ba65952e17e7c6528e483a77f79be5f5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、洗って5cmの長さに切った小松菜を強火でサッと炒めて火をとめる。
- 2 ①に薄口しょう油、酢、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、茹でておいた春雨を加える。
-
3
粗熱がとれたら、刻んだミョウガを加えて器に盛ります。
冷たく冷やしてから頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません