卵とからしマヨネーズパン レシピ・作り方

卵とからしマヨネーズパン
Mina★
Mina★
卵は、しっかり茹でて、細かく刻むと美味しいです。

材料(大き目1個人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 大さじ1/2
  • コーン油 大さじ1
  • ★ゆで卵 2個
  • ★からし(お好み) 小さじ1/2~
  • ★マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。さらに油を加えます。
  2. 2 牛乳を40度程度に温め、①に加えてよくまぜます(15分程度)。
  3. 3 丸く形を整えて、ラップをかけて1次発酵します。2倍に膨らんだら、ガス抜きします。
  4. 4 ゆで卵を作り、とにかく細かく刻みます。そこに★を入れて、混ぜ、ペースト状にします。
  5. 5 ③を暑さ1センチに広げて一面に④をのせ、手前からくるくる巻いて、綴じ目をしたにしてナマコ状に形を整えて、20分のベンチターイム。
  6. 6 2次発酵し、2倍になったら、170度で20分焼きます。

きっかけ

サンドイッチで茹で卵とマヨネーズ、からしを挟むのが好きで、一緒に巻きこんで焼きました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、わが家では、しっかりペーストにしますが、感触が残る程度のみじん切りもokです。パサりなど、お好みで加えてください。

  • レシピID:1880005535
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
卵&からしマヨネーズパン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る