一口厚揚げと生野菜マリネのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎ、セロリの茎、ピーマンはそれぞれ千切りにし、水にさらしたのち、しっかりと水気を切って冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 2 一口厚揚げは白胡椒を表面全てへ、強めに振り、続いて片栗粉も表面全てへまんべんなく振ってまぶします。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて温め、2をそっと置いて前面をこんがりと揚げ焼きします。箸で軽く叩いてパリッとしていれば返す、を繰り返して前面しっかり焼きましょう。
- 4 3を器に並べ、熱いうちにクリームチーズを均等量落とし、その上からバルサミコ酢をたらしましょう。
- 5 3の焼き油の火を止めて少し落ち着いてから、あらびきガーリックを振り入れ、余熱で香りを出します。
- 6 5の油温が落ち着いたら、(A)を加えてよく混ぜ合わせましょう。塩麹は粒をスプーンで少しつぶすとよいです。
- 7 1の生野菜を6で和え、4の上にたっぷりとかけて、あらびき黒胡椒、パセリを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと生野菜のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)