ごま油と大葉の冷や奴 レシピ・作り方

ごま油と大葉の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
豆腐の大きさやお好みで塩・ごま油の量は調整してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り塩を全体にふり、大葉は千切りにする
  2. 2 豆腐から出る水気をきってごま油・白ごまをかけ最後に大葉をのせればでき上がり!

きっかけ

夫の好きな味。。。

おいしくなるコツ

豆腐から出る水気はしっかりきってください!

  • レシピID:1880005478
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷や奴 ごま油
料理名
ごま油と大葉の冷や奴
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/09/01 17:40
    ごま油と大葉の冷や奴
    今、いただいています!ワインにも合い、とても美味しいです(幸せ)またつくりたいです♪今回は教えてくださり有難うございました(^^)
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/08/03 07:59
    ごま油と大葉の冷や奴
    醤油系から違う味にしたいと思い、作りました。凄く美味しかったです。
  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2023/06/17 13:26
    ごま油と大葉の冷や奴
    大葉をあんまり細く切れなかったですが、簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • kami2138
    kami2138
    2023/05/16 22:34
    ごま油と大葉の冷や奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る