キウイとブルーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
- ブルーチーズ※今回はロッシュバロン 20g
- アカシアハチミツ 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)レモン汁 少々
- (A)塩麹 小さじ1/3
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 キウイは1cm幅くらいに輪切りし、(A)でマリネして、器に盛ります。
- 2 ブルーチーズを食べやすい大きさに(キウイの枚数と揃えるといいです)カットし、1へ盛ります。
- 3 2の上から、アカシアハチミツを垂らし、パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイとブルーチーズのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブルーチーズはソフトタイプがくっつきやすく、食べやすいですよ。