カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は(A)をもみこんでしばらくおきます。
-
2
椎茸はいしづきをとって細切り、ピーマンも細切りにします。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、青梗菜は茎と葉を分けて一口大にきりましょう。 - 3 冷凍うどんを電子レンジで加熱しておきます。
- 4 1の豚肉に(B)を加えて混ぜ合わせます。粉を先に振り混ぜてから、水でなじませる感じに混ぜるとよいです。
- 5 中華鍋にごま油とサラダ油を加えて温め、4を一口大に固めて落とし、表面がこんがりカリッとするまで揚げ焼きし、別皿へよけます。
- 6 5の油をそのまま使い、2の椎茸、ピーマン、玉ねぎ、青梗菜の茎を加え、あらびきガーリックを振って、強火でさっと炒めあわせます。
-
7
6へ3と(C)を加えて炒めあえます。※(C)はあらかじめ混ぜておきます。
最後に2の青梗菜の葉を加え、水溶き片栗粉を加えて和えたら、白胡椒で味を調え、火を止めましょう。 - 8 7へ5を加えて混ぜ合わせ、器に盛れば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 酢豚風焼きうどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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