ピリッと爽やか柚子胡椒大根葉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は1本買った時に少しついている部分で十分です。サラダ油(分量外)を数滴垂らし沸騰させた湯に塩を加えたところへさっとくぐらせ、冷水にとってみじん切りし、水気をしっかり絞ります。
- 2 炊き上がった白飯に大根葉、金ごま、昆布茶、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。塩加減が足りなければ塩を足してください。
- 3 2の中央にマヨネーズを絞って握れば完成です。
きっかけ
爽やかなおにぎりにしたくて
おいしくなるコツ
お好みで、中心に入れるマヨネーズにも柚子胡椒を練り混ぜると、さらにピリっと風味が増します。
- レシピID:1880005420
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 柚子胡椒と大根葉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません