きゅうりとゆで鶏とワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとゆで鶏とワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
塩麹のゆで鶏が残っていたし、自家製きゅうりもあったので、カレーのお供に作りましたが、マッチするかな?

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩麹ゆで鶏 1/3枚分
  • 塩わかめ 適宜
  • ●酢 75cc
  • ●砂糖 25g
  • ●塩 小さじ1
  • いりごま、赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ●の材料で合わせ酢を作る。

    合わせ酢 大さじ3
    しょうゆ  大さじ1
    水      大さじ1

    でドレッシングを作る。
  2. 2 きゅうり、ゆで鶏、わかめを盛り付け、いりごま、赤唐辛子をかざる。
  3. 3 食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

自家製きゅうりと塩麹ゆで鶏とワカメで、カレーに合わせた油なしのさっぱりした「酢の物」を 作りました。

  • レシピID:1880005340
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
料理名
酢の物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る