莓の甘くてアツアツ〜ッなチーズトースト レシピ・作り方

莓の甘くてアツアツ〜ッなチーズトースト
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
莓がメインディッシュに早変わり!酸味と甘みのバランスが良く、チーズがたっぷりなのに、さっぱりいただけてしまいます。

材料(1人分)

  • いちご 3〜4粒
  • 5枚切くらいの食パン 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/3くらい
  • 飲むヨーグルト 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • アップルミントの葉※お好みで 3〜4枚

作り方

  1. 1 食パンの片面全体にオリーブオイルを塗ります。
    その上へ、いちごのヘタをとり、横に5mm幅程度に切って重ならないよう並べましょう。
  2. 2 飲むヨーグルトとバルサミコ酢を混ぜ合わせ、1のいちごへまんべんなく塗り、あらびき黒胡椒を振ります。
  3. 3 2の上へ溶けるチーズをちぎって乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼きましょう。
  4. 4 3の上へパセリとミントの葉をトッピングしたら、熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

莓をごはんにしたくて

おいしくなるコツ

今回は全粒粉の食パン、プレーン味の飲むヨーグルトを使っています。飲むヨーグルトはブルーベリー味やその他果物味を使ってもオッケーです。

  • レシピID:1880005085
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
いちご トースト チーズ 簡単
料理名
莓とチーズのトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る