あると便利♪塩だけでできる、カブの葉の浅漬け レシピ・作り方

あると便利♪塩だけでできる、カブの葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
納豆に混ぜたり卵焼きに入れたり大活躍♪ 葉っぱの栄養も無駄なくいただけます。

材料(2〜3人分)

  • カブの葉 3個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を刻んで塩と一緒にビニール袋に入れてよく揉む
  2. 2 そのまま一晩置けば完成です

きっかけ

カブの葉が余ったので考えました

おいしくなるコツ

ごまやごま油と一緒にご飯にかけて食べるのが好きです

  • レシピID:1880005057
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け 簡単 カブ 節約
料理名
浅漬け
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2024/04/10 18:39
    あると便利♪塩だけでできる、カブの葉の浅漬け
    おいしかったです。
  • beat77
    beat77
    2015/11/14 17:34
    あると便利♪塩だけでできる、カブの葉の浅漬け
    むいた蕪の皮も一緒につけました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る