がっつり食べたい人へ! 豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●豚肉は、一口大よりも大きめに(2口大?)にします。
●にんにくはみじん切り、しょうがはスライスします。
●ピーマンは、短冊に切ります。 - 2 鍋にサラダ油をしき、にんにくのみじん切りとしょうがの細切りを入れて、香りが出たら、豚肉、ピーマン)の順で軽くいためます。
- 3 ★の調味料をボウルに混ぜておき、②に入れて炒め煮にします。
-
4
このまま食べてもgood!
ご飯に載せて、どんぶりにもお勧めです。
きっかけ
MINA★的には、あまり・・・だったのですが、がっつり炒め煮した豚バラ肉は、彼の大好物です。これさえあればご機嫌にどんぶりに食らいついています。
おいしくなるコツ
にんにくは、そのまま残すと美味しいのですが、MINA★は、しょうがが少し苦手なので、スライスにしてあとから取り出してしまいます。
- レシピID:1880005053
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません