ホクホク‼ボリュームたっぷり‼里芋コロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をみじん切り、玉ねぎは1cm角ぐらいとちょっと大きめに切る。切った人参と玉ねぎ、ミンチを炒める。砂糖、だしの素、醤油で味をつける。味がまんべんなくついたらボウルに入れて冷やす。
- 2 里芋は皮を剥いて、1cm幅で切り、ナイロン袋に入れて、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 里芋が柔らかくなったら、ボールに入れてよく潰す。潰したら、1の具材と混ぜる。
- 4 サランラップを使って丸める。丸めたら、小麦粉→卵→パン粉の順でつける。それが出来たら、揚げる。
きっかけ
里芋が好きなので、里芋を使った料理を作りたいと思って作りました‼
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切って、よく炒めると美味しくなるよ‼
- レシピID:1880004888
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanagimanaz2012/11/08 14:14とってもおいしく里芋が消費できました~♪どうもありがとう!