ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほうれん草のソースだけでも十分美味しいですが、彩りと栄養バランスを考えて、生ベーコンを添えています。

材料(1〜2人分)

  • カッペリーニ(ディチェコ) 100g
  • ほうれん草※下茹でした状態の正味 100g
  • (A)塩麹 大さじ2
  • (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)タイム 少々
  • (A)一味唐辛子 少々
  • 生ベーコン 30〜40g

作り方

  1. 1 ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯でサッと茹でてすぐに冷水にとり、水気をしっかりと絞り、みじん切りにします。刃を叩くように当ててよく切りましょう。
  2. 2 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、2を加えてよく混ぜます。
  3. 3 カッペリーニを茹でます。(ディチェコは2分)
    ザルにあげたら冷水でしめ、水気をしっかりと切りましょう。
  4. 4 2へ3を加えて、均一に混ざるまで和えたら、器に盛ります。
  5. 5 4へ食べやすい大きさに切った生ベーコンを添えれば完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので

  • レシピID:1880004819
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 サラダスパ 簡単
料理名
ほうれん草と生ベーコンのサラダスパ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る