ジャガイモまんじゅう焼き 海苔いり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1こずつラップで包み、電子レンジでチン♪(1個に付き2分)します。
- 2 熱いうちに皮をむき、マッシュします。バターと海苔をちぎって加えます。お砂糖も加えてください。
- 3 8個に分けて、まるめ、平らにします。
-
4
そのままMINA★は、網で焼きました(実は、外でバーベキューの最中だったので・・・)。
フライパンで焼いても美味しいです。
きっかけ
中国の羅平で道端でジャガイモをおまんじゅうにしたのを売っていて、その美味しかったこと!帰国して海苔を入れて風味を加えてみました。
おいしくなるコツ
焼きあがりに、砂糖醤油をぬってもいいでしょうね。
- レシピID:1880004662
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません