大根葉と鶏の酒蒸し煮 レシピ・作り方

大根葉と鶏の酒蒸し煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
たまーに大根の葉がついているときに作ります。葉には栄養がたくさんあるらしいとか。

材料(2人分)

  • 大根葉 15cm
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも 1/2枚
  • 2つまみ
  • コショー 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は5cmの長さで切る。人参は千切りに。鶏肉はナイフで切れ目を入れて、薄くしてから酒を振ってレンジで蒸します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の人参と大根葉を3分くらい中火で炒めます、ほぐした鶏も汁ごと加えます。
  3. 3 塩とコショーを振って、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

大根に葉がついていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、酒蒸しするときに、小さく切ってから蒸したほうが時間短縮になりますね。 レンジによりますが、だいたい3分くらいで大丈夫です。

  • レシピID:1880004596
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根葉と鶏の酒蒸し煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る