大根葉と鶏の酒蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 15cm
- 人参 1/2本
- 鶏もも 1/2枚
- 塩 2つまみ
- コショー 少々
- 酒 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉は5cmの長さで切る。人参は千切りに。鶏肉はナイフで切れ目を入れて、薄くしてから酒を振ってレンジで蒸します。
- 2 フライパンに油を熱し、①の人参と大根葉を3分くらい中火で炒めます、ほぐした鶏も汁ごと加えます。
- 3 塩とコショーを振って、水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
大根に葉がついていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、酒蒸しするときに、小さく切ってから蒸したほうが時間短縮になりますね。 レンジによりますが、だいたい3分くらいで大丈夫です。
- レシピID:1880004596
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 大根葉と鶏の酒蒸し煮
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