アーモンドプードルパン レシピ・作り方

アーモンドプードルパン
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
捏ねて、発酵させて、フライパン焼くだけの簡単パンです。
アーモンドプードルを入れたら、香ばしい美味しさのパンになりました。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • アーモンドプードル 40g
  • ドライイースト 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • バター 10g
  • 牛乳 70cc
  • 70cc

作り方

  1. 1 牛乳と水は一緒にして人肌の温度にして、残りの材料を全部いれたボウルの中へ注ぐ。手早く箸で混ぜて、ひとまとめにします。
  2. 2 200回ほど捏ねて、生地につやがでたら発酵します。ラップをして、冬場は湯煎(50度)してこのまま40分放置します。
  3. 3 生地が2倍の大きさに膨らんだら、指を入れて穴がふさがらなければok。形成していきます。
  4. 4 ガスを抜いてまるめて、カードで6等分にして、フライパンの中で2次発酵させます。
    30秒ほど火をつけて、フライパンを温めてこの中で発酵すること20分。フタをして下さい。
  5. 5 2倍ほどに膨らんだら、極弱火にして両面10分ずつ焼いてできあがりです。焼いている間はフタをしてください。

きっかけ

お菓子に使うアーモンドプードルがあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

IHクッキングヒーターで焼いています。一番低いパワー1で焼いています。

  • レシピID:1880004558
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アーモンドプードルパン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る