絡む絡まるキャベツの塩麹クリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (A)をよく混ぜ合わせます。クリームチーズを練り混ぜてから他の材料を均一に混ぜましょう。
- 2 キャベツは芯と葉を分け、サラダ油を垂らした湯で葉をさっと、芯はある程度柔らかくなるまで茹でてあら熱をとります。
- 3 2のキャベツの葉は縦半分にカットし横へ5㎜幅くらいに細長く切り、芯は斜め千切りにします。
- 4 パスタを茹でます。その間に玉ねぎを5㎜幅くらいのくし形に切り、パスタの茹であがり1〜2分前に、パスタの湯の中へ加え、一緒にざるへ茹で上げます。
- 5 4を1へ加えて和え、3を加えてさらに均一に和えたら、器に盛り、パセリ、黒胡椒、カイエンヌペッパーを振れば完成です。
きっかけ
パスタとキャベツが同化するくらい(笑)一体感のあるパスタを目指しました
おいしくなるコツ
茹でたエビ、イカ、ホタテなどを一緒に和えるとなおリッチで美味しくなります。
- レシピID:1880004483
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのクリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません