アボカドのブランデーレーズンオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- アボカド 1/2個
- バター 小さじ2
- ブランデーレーズン 大さじ1強
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは半分に割って、トースターで2~3分うっすら焦げ目がつく程度にトーストしたら、バターを塗っておく。
- 2 アボカドにブランデーレーズンを入れて、よく混ぜ合わせてディップを作っておきます。
- 3 ①のマフィンに②のディップをのせたら出来上がりです。
きっかけ
漬け込んだブランデーレーズンが美味しくなったので。
おいしくなるコツ
バターはややたっぷりめに塗ると美味しいです。 ブランデーレーズンは、レシピID:1880004328を使っています。 お酒の弱い人は気をつけてくださいね。
- レシピID:1880004387
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドと相性もグーです