フライパンdeアーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●アーモンドプードル 50g
- ●小麦子 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 20g
- 無調整豆乳 50cc
- きび砂糖 30g
作り方
- 1 ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よく混ぜ合わせる。
-
2
卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。 - 3 フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し極弱火で約7分ほど焼く。裏返して2~3分焼いて出来上がり。
きっかけ
バター不使用で作りたくて。
おいしくなるコツ
お砂糖は控えめです。お好みで調節してください。 16cmのミニフライパンで作れる分量です。
- レシピID:1880004349
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- アーモンドプードルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません