椎茸とタケノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮タケノコ パック半分
- 椎茸 4個
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みず 80cc
作り方
-
1
椎茸とタケノコわ、食べやすい大きさに
切って油を敷いたフライパンで
しんなり炒め - 2 ★をいれて汁が半分になるまで煮つめるだけ
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/27 12:23シイタケの代わりにブナシメジを使いました。中華風な味付けがとってもご飯にあいますね。ごちそうさまでした。
便利です!