お口すっきり!りんごのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(ふじ) 1/2個
- (A)白ワインビネガー 40cc
- (A)黒胡椒 1粒
- (A)レモン汁 大さじ1/2
- (A)アカシアハチミツ 大さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)ローリエ 1/2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 りんごは種と芯を除き、皮付きのまま5㎜幅くらいのくし型にスライスし、塩水にくぐらせます。
- 2 平らな容器に(A)を混ぜ合わせます。黒胡椒は包丁の枝で軽く潰して加えましょう。
- 3 2に1を並べて、マリネ液を全体へ回しかけ、冷蔵庫で一時間ほど休ませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごマリネ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/09/30 12:55おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)