お口すっきり!りんごのマリネ レシピ・作り方

お口すっきり!りんごのマリネ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱさ二割増しのノンオイルマリネです。爽やかで脂物の箸休めによくあいます。

材料(2人分)

  • りんご(ふじ) 1/2個
  • (A)白ワインビネガー 40cc
  • (A)黒胡椒 1粒
  • (A)レモン汁 大さじ1/2
  • (A)アカシアハチミツ 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ローリエ 1/2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごは種と芯を除き、皮付きのまま5㎜幅くらいのくし型にスライスし、塩水にくぐらせます。
  2. 2 平らな容器に(A)を混ぜ合わせます。黒胡椒は包丁の枝で軽く潰して加えましょう。
  3. 3 2に1を並べて、マリネ液を全体へ回しかけ、冷蔵庫で一時間ほど休ませれば完成です。

きっかけ

にんにく臭分解率を高めるりんごを使い、箸休めとおつまみで二度美味しい一皿にしました。

  • レシピID:1880004257
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご マリネ 簡単 サラダ
料理名
りんごマリネ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/30 12:55
    お口すっきり!りんごのマリネ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る