りんごのワインジャム レシピ・作り方

りんごのワインジャム
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ちょっぴり大人のジャムです。パン以外にも肉や魚の料理に使えます。

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、1/4を角切りに、3/4はすりおろします。
  2. 2 鍋に1のリンゴとワイン・砂糖を入れて煮詰めます。仕上げにシナモンを加えて出来上がりです。

きっかけ

りんごを沢山いただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れなくても爽やかな甘さになるので、お好みで入れてください。

  • レシピID:1880004150
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごのワインジャム
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る