チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲンサイのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ポカポカあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは5cm幅に切り葉と茎の部分を分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めてからベーコンを入れる
  3. 3 2に牛乳とコンソメを入れ少し煮つめたらチンゲンサイの茎の部分を入れる
  4. 4 茎の部分に火が通ったら葉の部分を入れ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。。。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり作ってください!

  • レシピID:1880004139
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム煮 スープ チンゲンサイ 簡単
料理名
チンゲンサイのクリーム煮
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ありごちゃん
    ありごちゃん
    2024/06/30 18:04
    チンゲンサイのクリーム煮
    青梗菜がたくさんあったので作ってみました。優しい味で美味しかった。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/23 14:16
    チンゲンサイのクリーム煮
    美味しく出来ました。
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/03/07 20:55
    チンゲンサイのクリーム煮
    ベーコンなくてソーセージで、授乳中だから牛乳半分は水にしてスープにしちゃいましたが、美味しかったデス♪
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/08 20:05
    チンゲンサイのクリーム煮
    とっても美味しかったです~♪家族もたくさん食べてくれました(^^)
    いつもお浸しくらいしか思いつかなくて。。。美味しいレシピありがとうございました!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る