チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(ブロック) 50g
- バター 10g
- 牛乳 200cc
- コンソメ 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 チンゲンサイは5cm幅に切り葉と茎の部分を分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めてからベーコンを入れる
- 3 2に牛乳とコンソメを入れ少し煮つめたらチンゲンサイの茎の部分を入れる
- 4 茎の部分に火が通ったら葉の部分を入れ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チンゲンサイのクリーム煮
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