カブの葉と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 2株分
- 豚肉 100g
- だしの素 小さじ1
- 大葉にんにく醤油 大さじ1
- 醤油 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 カブの葉は洗ってざく切りに、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油orごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらカブの葉も入れる。だしの素を振り入れ、全体に絡ませる。
- 3 大葉にんにく醤油を回し入れて炒め、最後に醤油で味をととのえたら器に盛り、お好みですりごまを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉と豚肉炒め
めけてー
大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします!
Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)