練りごまでコクうま♪れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
- 2 鍋を中火~弱火で熱し、油をひかずに鶏肉を皮目から入れて軽く焼いてく。脂が出てきたられんこんも入れて軽く炒め、脂を全体に行き渡らせる。
- 3 ひたひたの水を入れ、強火にする。だしの素とみりん、醤油を入れ、落し蓋をする。煮立ったら中火にし、良い味に煮詰まるまでしばし煮る。
- 4 練りごまを入れ、全体を絡め、1分ほど煮れば出来上がりです♪
きっかけ
練りごま大好きなんです。白は料理に、黒はスイーツに使うことが多いです。。
おいしくなるコツ
れんこんの代わりに里芋や大根などでも美味しいです。
- レシピID:1880004042
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません