練りごまでコクうま♪れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

練りごまでコクうま♪れんこんと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
いつもの煮物に練りごまをプラスするだけで、コクとまろやかさがプラスされて美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 鍋を中火~弱火で熱し、油をひかずに鶏肉を皮目から入れて軽く焼いてく。脂が出てきたられんこんも入れて軽く炒め、脂を全体に行き渡らせる。
  3. 3 ひたひたの水を入れ、強火にする。だしの素とみりん、醤油を入れ、落し蓋をする。煮立ったら中火にし、良い味に煮詰まるまでしばし煮る。
  4. 4 練りごまを入れ、全体を絡め、1分ほど煮れば出来上がりです♪

きっかけ

練りごま大好きなんです。白は料理に、黒はスイーツに使うことが多いです。。

おいしくなるコツ

れんこんの代わりに里芋や大根などでも美味しいです。

  • レシピID:1880004042
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
練りゴマ 煮物 れんこん 鶏肉
料理名
れんこんと鶏肉の煮物
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る