にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 中1/4本
- 素煎りアーモンド 3~4粒
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- ハーブソルト(アルペンザルツ) 適量
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんは4cm長さくらいの千切りにし、少し水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。
- 2 1をボウルにいれ、白ワインビネガーとハーブソルトで和えて冷蔵庫で少し冷やしましょう。
- 3 2を器に盛り、砕いたアーモンドとあらびき黒胡椒をトッピングしたら完成です。
きっかけ
ぱぱっと作れて、揚げ物などとも相性のよいサラダを添えたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し休ませると、にんじんに味がなじんで食べやすくなります。
- レシピID:1880003633
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとアーモンドのサラダ
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