にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ レシピ・作り方

にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
揚げ物に添える時、王道のキャベツがなかったら、なるべく余分な油はとらず、さっぱりといただけるので重宝します。アーモンドの香ばしさがさりげないコクです。

材料(1人分)

  • にんじん 中1/4本
  • 素煎りアーモンド 3~4粒
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ハーブソルト(アルペンザルツ) 適量
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは4cm長さくらいの千切りにし、少し水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。
  2. 2 1をボウルにいれ、白ワインビネガーとハーブソルトで和えて冷蔵庫で少し冷やしましょう。
  3. 3 2を器に盛り、砕いたアーモンドとあらびき黒胡椒をトッピングしたら完成です。

きっかけ

ぱぱっと作れて、揚げ物などとも相性のよいサラダを添えたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し休ませると、にんじんに味がなじんで食べやすくなります。

  • レシピID:1880003633
  • 公開日:2011/11/07
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サラダ 簡単 ノンオイル にんじん
料理名
にんじんとアーモンドのサラダ
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