生姜入りアホスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスし、オリーブオイルで炒める。透き通ってきたら、水とブイヨンを加えて煮込む。
- 2 おろし生姜を加えて、塩コショーで味を調えて、卵を落とします。卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。
きっかけ
冷え性改善に温まるスープ
おいしくなるコツ
卵はとろとろの半熟が一番おいしいと思います。落としてから、フタをした余熱(4分位)でちょうどいい具合になります。
- レシピID:1880003538
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- アホスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません