さわさわベジタブル レシピ・作り方

さわさわベジタブル
shisyun
shisyun
酢の酸っぱさ、そして冷蔵の冷たさ、それに生姜のすっきりさ、この三拍子が欲しいですねえ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味液(酢、砂糖、塩)の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツ、にんじん、生姜は、漬けやすい大きさに切ります。もちろん食べやすい大きさでもあること。
  3. 3 容器に[2]を入れ、[1]の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬けます。
     以上、ただ、それだけです。半日ほど漬けると食べごろになります

きっかけ

野菜をさわやかに食べたかったので

おいしくなるコツ

生姜は少々漬かる時間がかかるので、切る際に、薄くスライスにすることを心がけるとともに、生姜だけ先に<調味液>につけておくことも。

  • レシピID:1880003409
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
野菜のサワー漬け
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る