さわさわベジタブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味液(酢、砂糖、塩)の材料を混ぜ合わせます。
- 2 キャベツ、にんじん、生姜は、漬けやすい大きさに切ります。もちろん食べやすい大きさでもあること。
-
3
容器に[2]を入れ、[1]の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬けます。
以上、ただ、それだけです。半日ほど漬けると食べごろになります
きっかけ
野菜をさわやかに食べたかったので
おいしくなるコツ
生姜は少々漬かる時間がかかるので、切る際に、薄くスライスにすることを心がけるとともに、生姜だけ先に<調味液>につけておくことも。
- レシピID:1880003409
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 野菜のサワー漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません