簡単!鮭とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは袋のまま石づきをカットする。
- 2 さらに鮭とえのきを入れ、上から塩コショウをする。
- 3 マヨネーズを全体にかける。
- 4 軽くラップをかけ、レンジで600Wで、4分加熱する。
きっかけ
洗い物が出ずに、簡単に出来るので、我が家ではよく作ります。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は、火が通っているか確認して、通ってなかったら加熱時間を足してください。
- レシピID:1880003291
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とえのきのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2015/05/29 04:59美味しくて簡単なので、何度か作っています♪