即効で食べたいお昼に!お鍋ひとつで簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は、切り落とし、細切れ・・・何でもokです。
玉ねぎはスライスします。 - 2 小さめのお鍋でお肉を軽く炒めます。★の調味料と玉ねぎを入れて、玉ねぎがすきとおるまで煮ます。
-
3
ご飯をよそい、②を載せて完成です。
いろどりを考え?さやえんどうを軽く茹でたものや、紅ショウガを載せてどうぞ!
きっかけ
牛丼って、無性に食べたくなるときがありませんか?材料は、基本的にお肉と玉ねぎ!考えてみればそんなに難しくないかも?ということで、お鍋ひとつで作ってみました。味付けは、麺つゆにお願いしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがすきとおるように煮詰めるとおいしいので、玉ねぎは薄くなるように切ってください。麺つゆを使うと、味が安定しますし、時短になります。
- レシピID:1880003156
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件