鯖のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の酒と塩をふる。
玉ねぎ・椎茸は薄切りに、ピーマン・人参は細切りにする。
大根はすりおろして軽く汁気を切る。 - 2 フライパンに油を熱し、サバを焼く。鍋にだし汁を煮立たせ、玉ねぎ・ピーマン・人参・椎茸を入れ、火を通して麺つゆ・大根を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 3 器に鯖をのせて、野菜あんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のおろしあんかけ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)