オクラといり卵の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは洗って塩を振り、板ずりして産毛を除いたら、斜め3等分くらいにカットします。
ヤングコーンはオクラと同じくらいの大きさにカットし、電子レンジで2分ほど加熱しましょう。 - 2 パスタを茹でます。ディチェコは9分ですが、後で炒め合わせるため、少し早めに茹で上げましょう。このパスタの茹で汁は大さじ2~3杯ほど使いますので残してください。
- 3 溶き卵に(A)を加えて混ぜ合わせたら、フライパンにごま油大さじ1を熱したところへ流し入れ、強火にして一気にかき混ぜ、いり卵を作って別皿へよけます。
- 4 2でよけたパスタの茹で汁に(B)を加えて混ぜ合わせておきます。
- 5 再びフライパンに大さじ1~2ほどのごま油を入れて熱し、オクラとヤングコーンを加えてさっと炒めます。
- 6 4へ茹で上がったパスタを加え、4の調味料を加えて水気がなくなりまでざっと炒めたら、3のいり卵を加え、白胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
苦手なオクラのネバネバと生臭さを感じないように調理しました
おいしくなるコツ
野菜とパスタの炒め合わせは手早く行いますので、調味料はあらかじめ準備しておきます。
- レシピID:1880003070
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オクラといり卵のパスタ
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