切ってひねってカリっと焼くだけ!ひとくちパイ レシピ・作り方

切ってひねってカリっと焼くだけ!ひとくちパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mina★
Mina★
粉チーズのかすかな塩味がMINA★の好みですが、ゴマをふったり、一味唐辛子など、アレンジしてください。

材料(4~5人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 パイシートは、常温に戻しておきます。
  2. 2 パイシートを1枚広げ、そこに粉チーズをたっぷりふります。その上にもう一枚のシートを広げて麺棒で延ばします。
  3. 3 3cm×6㎝の短冊状に切り、真中に一本切り込みを入れ、その線にひっくり返すようにして生地を裏返します。
  4. 4 200度のオーブンで10分、生地が持ち上がってきたら、180度に下げてさらに15分程度焼きます。カリっと焼けたら完成です。

きっかけ

バターや小麦粉を何度も重ねて伸ばして・・・なんて無理!で、冷凍パイシートの登場です。急なお客様にも十分、間に合います。

おいしくなるコツ

高温で焼いて、さらに温度を下げてカリっとさせます。冷凍パイシートで作るから面倒な手間も材料も省けて、超簡単、でもおいしい「半分」手作りの時短おつまみです。

  • レシピID:1880003063
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
冷凍パイシートで作るひとくちパイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る