カリカリベーコンで苦手なピーマンもへっちゃらだね! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、肉厚なものを選び、幅1.5~2センチに切ります。
ピーマンも同じ大きさに。
にんにくは、スライスします。 - 2 フライパンを熱し、にんにくのスライスと、種をとった鷹の爪を炒め、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンから油が染み出してくるので、油は入れず、あまり動かさないようにしてカリカリベーコンを作ります。
-
4
ピーマンを加えて、さっと熱が通ったら完成です!
コショウをふって召し上がれ!
きっかけ
トウガラシの辛みを効かせてカリカリベーコンを作り、お野菜を合わせたところ、野菜嫌いの彼が、ぺろりと平らげました。姪っ子たちも、ベーコンのうまみでピーマンを口にし始めました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、フライパンのなかであまり動かさないようにしてカリカリにします。香りの移った油をピーマンが吸っておいしくなります。
- レシピID:1880003061
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません