バナナチップス入りタルトクラスト レシピ・作り方
材料(タルト2枚分人分)
- 18cm浅型パイ皿2枚分
- バナナチップス 50g
- クラッカー 100g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 バナナチップスはフードプロセッサーで細かく粉砕する。
- 2 細かくなったらクラッカーを入れてさらに細かく粉砕する。
- 3 溶かしバターを入れてよくなじませる。パイ皿に敷き込んで冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 今回はバナナチップスを使ったバナナタルトにしてみました。バナナチップスを茹でて柔らかくしてココナツパウダー・牛乳を加えて使いました。でもフレッシュバナナのタルトの方がおいしいかも
きっかけ
買ったものの余ってしまうバナナチップスを使い切ろうと考えてみました。
おいしくなるコツ
バナナチップスは思ったより堅いので、ていねいにフードプロセッサーをかけてください。
- レシピID:1880002844
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません