バナナチップス入りタルトクラスト レシピ・作り方

バナナチップス入りタルトクラスト
  • 約10分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
あまりがちのバナナチップスをタルトクラストにしてみました。とってもさくさくに仕上がりました♪

材料(タルト2枚分人分)

  • 18cm浅型パイ皿2枚分
  • バナナチップス 50g
  • クラッカー 100g
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 バナナチップスはフードプロセッサーで細かく粉砕する。
  2. 2 細かくなったらクラッカーを入れてさらに細かく粉砕する。
  3. 3 溶かしバターを入れてよくなじませる。パイ皿に敷き込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 今回はバナナチップスを使ったバナナタルトにしてみました。バナナチップスを茹でて柔らかくしてココナツパウダー・牛乳を加えて使いました。でもフレッシュバナナのタルトの方がおいしいかも

きっかけ

買ったものの余ってしまうバナナチップスを使い切ろうと考えてみました。

おいしくなるコツ

バナナチップスは思ったより堅いので、ていねいにフードプロセッサーをかけてください。

  • レシピID:1880002844
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナタルト
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る