具だくさんチヂミ レシピ・作り方

具だくさんチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
家にある材料でできるので、簡単♪
たれつけたい人は、ぎょうざのたれでオッケーです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • たまご 2個
  • 250cc
  • ウェイパー(中華スープの素) 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • にら 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 薄力粉からしろゴマまでの材料をボウルに入れて、混ぜる。
  2. 2 にらは3㎝、玉ねぎは1cmスライス、豚肉は一口大に切って、1のボウルに入れて、混ぜる。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンでへらで押し付けながら、上下こんがり焼く。

きっかけ

はじめは、チヂミの素使ってました。 でも、結構高いから、自分で作ってみました。 今では、自分で作る方がアレンジできるので、好きです♪

おいしくなるコツ

具は色々工夫してみてね。 辛いのが好きなら、たかの爪を細かく切って、加えたり、 キムチ入りチヂミにしてもおいしいよ。

  • レシピID:1880002832
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/09/19 03:30
    具だくさんチヂミ
    家で初めてチヂミ作りました♪彼と一緒にパクパク食べました~♪レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る