電子レンジでチン♪ 簡単蒸し鶏と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

電子レンジでチン♪ 簡単蒸し鶏と茹で卵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
お湯で鶏肉を茹でるよりも断然速く、暑い夏も火に触れないので快適です。蒸し鶏と茹で卵でボリュームがあるので、ドレシングは、さっぱりとノンオイルがいいでしょう。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 1個
  • トマト 1個
  • レタス 2~3枚
  • グリーンアスパラ 5~6本

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、耐熱容器に入れて塩、コショウ、酒をふります。
  2. 2 ふわっとラップをして電子レンジでチン♪8~10分します。途中で一回(4分程度したら)らっぷをとって上下をかえします。
  3. 3 熱々のうちに細かく手でちぎります。
  4. 4 野菜は、食べやすい大きさに切ります(レタスは、ちぎります)。アスパラは、さっとゆでます。茹で卵を作り、スライスします。
  5. 5 野菜と茹で卵、③の鶏肉をもりつけて完成です。

きっかけ

電子レンジでチン♪して蒸し鶏を作って簡単にボリュームのあるサラダを作っています。これ一品で、お昼はokです。

おいしくなるコツ

①で鶏の厚さを均等にしてください。身の厚いところをそぐようにします。

  • レシピID:1880002776
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏と茹で卵のサラダ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る