ジャンボさやと海老のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボさやいんげん 10本
- むき海老 10尾
- ニンニク 3片
- だし醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 小さじ1
- フルーツジャム 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さやは両端を切って、斜めにカットする。
- 2 ニンニクみじん切りを油で炒めさやを入れてサッと火を通したら、海老を入れて塩コショウで炒める。
- 3 酒、だし醤油、ジャム、カレー粉をあわせたものを加えて、絡めたら出来上がり。
きっかけ
高原野菜を頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
さやはあまり火を通しすぎないのが、歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1880002662
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- さやいんげんと海老の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません