ジャンボさやと海老のカレー炒め レシピ・作り方

ジャンボさやと海老のカレー炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
最近カレー味に凝ってます。暑い夏は、カレー味で食欲が増します^^

材料(2人分)

  • ジャンボさやいんげん 10本
  • むき海老 10尾
  • ニンニク 3片
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • フルーツジャム 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さやは両端を切って、斜めにカットする。
  2. 2 ニンニクみじん切りを油で炒めさやを入れてサッと火を通したら、海老を入れて塩コショウで炒める。
  3. 3 酒、だし醤油、ジャム、カレー粉をあわせたものを加えて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

高原野菜を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

さやはあまり火を通しすぎないのが、歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1880002662
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
さやいんげんと海老の炒めもの
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る