超簡単!コーンキムチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン缶 1缶
- 水 600cc
- 固形コンソメ 1個
- キムチ 約200g
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 大さじ1.5
- 乾燥わかめ 適量
作り方
- 1 鍋にコーンと水とコンソメを入れ沸騰したら10分ほど煮る。
- 2 鍋は火にかけたまま、キムチを入れ、味を見ながら醤油、はちみつを入れる。
- 3 これでよし!と思ったら適量のわかめを投入。わかめが戻ったら出来上がり!!
きっかけ
賞味期限が近づいたキムチ…。豚キムチもキムチチャーハンも、ちょっとダイエットしてるし・・・と考えていたら思いつきました☆
おいしくなるコツ
韓国産のキムチと日本風のキムチでは醤油やはちみつの量も変わってくると思います。もともと辛みが効いているので濃くなり過ぎないように気を付けてくださいね☆
- レシピID:1880002620
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません