ツナマヨうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
大葉は千切り。
ツナとマヨネーズを合わせておく。
うどんは湯どうしして冷水にさらす。 -
2
器にうどんを入れ、玉ねぎ・大葉・鰹節・ツナ・天かすを盛る。
水で薄めた麺つゆをかけて頂く。
きっかけ
ツナが余ったので冷やしうどんのトッピングにしました。
おいしくなるコツ
ゴマをふりかけても美味しいとですよ。 細うどんの方がさらりと頂けます。
- レシピID:1880002562
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ツナマヨうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーきち2012/02/20 21:34さっぱりしててすごく美味しいです~(≧∪≦)♡
タマネギとシソで食欲増進してあっという間に完食^^♪
ごちそうさまでした♡ -
kinobori_penguin2011/08/21 06:43ツナに揚げ玉、めんつゆにマヨネーズ。
ちょっとサラダっぽいような不思議な感じが美味しかったです!
ツナマヨのおにぎりがあるからツナマヨうどんもありで、ウマウマでした。